Почему император Нильфгаарда называет Цири дочкой?

58
просмотров

Автор статьи: thedmtrx

Введение

Кто такой Эмгыр вар Эмрейс на самом деле. Почему в игре он называет Цири дочерью, если ее отец погиб? Для новичков в игре, для продвинутых со всей любезностью и глубокой любовью к прекрасному миру ведьмака готова приоткрыть занавесу тайны.

История главного предательства

Эмгыр вар Эмрейс Деитвен Аддан ын Карн аэп Морвудд ( со старшей речи Белое пламя, пляшущее на Курганах врагов) — правящий на момент игры и книг император Нильфгаарда.

Интересный факт: кузен Анны Генриетты и Сильвии Анны (Сианна) .

Эмгыр, не смотря на свой подлый характер, смел хорошо развить империю, а в частности — армия, которая громила всех и вся не зная поражения. Его цель в игре — найти и завладеть Цириллой, Львенком из Цинтры, но почему? Многие игроки, которые не читали сагу до начала прохождения, признаюсь и я тоже, не понимали почему Цири его дочь, если сама юная ведьмачка утверждает, что ее родители погибли при трагических обстоятельствах. Ответ мне открылся спустя 6 лет как вышла игра и как я взяла себя в руки и наконец дочитала сагу.

Предыстория: Эмгыру было 13 лет, когда его отец, Фергус вар Эмрейс, был низложен в результате переворота, а трон занял узурпатор ( его личность была не раскрыта Сапковским, единственное, что было известно так это то, что он был аристократом). Отец Эмгыра был настоящим кремнем — переносил все пытки с блестящей стойкостью, не прогинался под условия нового правительства. В свою очередь узурпатор был недоволен этим и нанял чародея — Браатенса ( нильфгаардский чародей). Браатенса по приказу превратил юного Эмгыра в настоящее чудовище, которое напоминало ежа. Даже столь жесткое отношение к сын не сломило Фергуса и как итог: он был убит. Эмыг, после всех событий, не растерялся и обратился к доверенному лицу, а именно к Ардаль аэп Даги (нильфгаардский военный и государственный деятель, занимавший должность Великого Канцлера) , который любезно помог ему бежать из империи. Позже Эмгыр обратился к астрологу, который указал ему, что его спасение — бегство в долину Марнадаль ( долина на юге Цинтры, у гор Амелл и леса Эрленвальд, являющаяся единственным проходом в город Цинтра). Для бегства Эмгыр выбирает себе иное имя…Как думаете какое? Правильно. Йож.

В Цинтре, на радость свое судьбе, Эмгыр спасает правящего короля Цинтры, Рёгнера из Эббинга, отца Паветты, мужа Калантэ. Рёгнер предлагает награду, дабы отблагодарить Эмыгра или Йожа, а Йож совсем не дурак и по советам воспользовался правом неожиданности. Спустя время у него с Паветтой завязывается тайный роман. Спустя пару лет отец Паветты умирает, успев сообщить милой Калантэ о праве неожиданности. Калантэ пришла в сокрушительную ярость, она не хотела для своей дочери такого мужа, ведь он должен был стать следующим королем Цинтры. Львица Цинтры нанимает ведьмака, Геральта из Ривии. Геральт, как все мы знаем, отказал, а Йож заявился на пир и попросил руку Паветты.
Во время пира Йожа ранят, у Паветты случается выброс магической силы в сочетании с истерией , Геральт с Мышовуром его нейтрализуют, а Калантэ под конец нехотя да соглашается на брак, в конце Дани ( Йож) благодарит Геральта и спрашивает, что желает в качестве награды, в ответ Геральт произносит всем известную цитату:

» Дани, ты дашь мне то, что уже имеешь, но о чем не знаешь. Я вернусь в Цинтру через 6 лет, чтобы проверить было ли Предназначение ко мне благосклонно.»

В конце его слов, Паветту рвет и она признается , что беременна.

Далее Йож знакомится с Вильгефорцом из Роггевеена, который предлагает ему переворот в Нильфгаарде, дабы вернуть трон, а также рассказывает о пророчестве Итлины , а точнее на роль его ребенка в этом пророчестве. План у Эмгыра и Вильгефорцца рождается быстро: побег из Цинтры и союзники. А плата Вильгефорцу какая? Власть, чародей сказал прямо и резко, а Эмгыр согласился ни минуты не колеблясь. Союзников то они получили и много,скажу я Вам, а вот план не сработал.

Крушение коробля на Скеллиге в Бездне Седны. Но почему жертва одна лишь Паветта? А Цири? Эмгыр? они должны были бежать все вместе. Да, так и должно было быть, но Эмгыр забыл, что Паветта тоже Львица Цинтра и далеко не дура, она все поняла, она поняла кто он, какие его планы, а особенно поняла мерзкие планы на их дочь. Перед отплывом она попросила Цири отойти, чтобы она не успела на коробль,так и получилось. На коробле она и Йож вступили в стычку, во время ее море шумело, было неспокойным, началась буря. Корабль качало, Йож предательски подпирал Паветту к борту и при сильной волне корабль крушиться, Паветта падает за борт, погибает, а Эмгыра\ Дани\ Йожа спасает Вильгефорц.

Вот так вот получилось.

Спросите вы, что за мерзкие планы? Эмгыр должен был зачать с Цири общего ребенка, чтобы активировать ген Старшей крови сильнее, дабы обрести могущество.

Ну а теперь отвечу на вопрос, почему Йож. Все элементарно просто: Эмгыр с нильфгаардского :Ёж.

Не могу не поделиться гениальным стебом Геральта почти в конце «Владычицы озера», когда Эмгыр дает понять, что тайна, что он отец Цири и его планы на нее умрут вместе с теми, кто их знает:

» — Ясно, — кивнул Геральт. — Ясно даже и ежу. О, пардон!»

Надеюсь полезно, с любовью thedmtrx.

Вы можете поделится этой статьей в социальных сетях